Доброе утро!
Сложилась такая ситуация - завезли печатные пластины ценой 1700 долларов за 131 кг. Цена реальна - они так и стоят, в инвойсе от отправителя указан код 8442502300, ну мы по нему и зарядили. Теперь всплыл факт, что по данному коду минимальная цена по которой когда-либо провозили - 1000 долларов за кг, то есть нам пытаются впаять КТС до невероятной суммы просто... Все говорят, что мы в ловушке и у нас мало вариантов:
1) Все принять и оплатить
2) Аннулировать ГТД, но в данном случае будет административное дело и будут штрафы + долгое хранение пока будет расследование, в итоге по деньгам так и получится.
Буду очень признателен если вы прокоментируете данную ситуацию и посоветуете что-то.
спасибо!
|
Думаю, что решение нужно принимать только самим: всё принять и оплтить или готовиться к делу об АП.
У меня был случай, когда стомость парахода сравнивали со стоимостью металлолома... Хорошо, что параход был на банановых островах в рейсе, а не стоял в порту. Да и не собирался в Россию заходить в дбижайшее время. Иначе..... веселые суммы убытков были-бы. И все же, народ пошел в суд. Естественно, после соответствующих корректировок таможенных. А так..... о чем базар, простите речь?.... С чем бороться?