Иногда и не фигурирует и ой как далеко не всегда сумма соответствует реальности!
Не знаю, как с этим в Москве, но у нас в Питере основательные тараканы в голове Пулковских таможенников, я уже писала это здесь неоднократно. Легко КТСят на стоимость перевозки и неважно, какие условия поставки. Постоянно предоставляю на свои образцы копии счетов от перевозчиков, причем они реально ниже тарифа, указанного в AWB. Правда, в-основном у меня Китай отгружает, может, канадцы более точную информацию на накладной напишут. Но все же советую на всякий пожарный сделать разбивку в инвойсе цены товара и стоимости доставки, чтобы сразу отбить желание дополнительно прибавлять доставку...
|
S.T.A., ещё раз спасибо за информацию.
Непонятно с разбивкой цены. У нас условия СРТ, то есть мы просто делаем платёж за товар, включая транспортные расходы, мы, по идее, даже цену Ex-works знать не должны. То есть нам нужно просить Европейскую фирму в своём инвойсе делать разбивку цены товара? Вот здесь могут быть проблемы, не факт, что захотят. Они ведь с трудом понимают правила нашего таможенного оформления, если вообще понимают. А если в этой графе вообще ничего не писать, так будет лучше, или нет? Или это невозможно?