Практик, Вы вроде разумный человек, а пишите всякую ахинею. Ну где я писал что нельзя по временному ввозу ничего ввозить??? Зачем переворачивать с ног на голову того чего и в помине нет?
|
Вот, читайте.
Цитата
Цитата ( Kaiser » )Россиянину живущему в РФ это сделать никак нельзя.
|
( Kaiser » )
Цитата
Теперь вернемся к вопросу, почему никто из них не ездит на немецких номерах. Не будем говорить про дальнюю дорогу, про нашу дорожную инфраструктуру, возьмем чисто экономический аспект.
|
Что же тогда каждый день люди просят совет, как сделать врем.ввоз в Россию, если по вашему и инфраструктура плохая и дорога дальняя и экономический аспект. Кстати, я 5 лет подряд приезжал в Новосибирск на 6 месяцев. И сейчас езжу в гости на авто. И инфраструктура еще хуже, чем в Москве. И дорога дальше до Новосибирска больше чем в 2 раза, чем до Москвы.
( Kaiser » )
Цитата
Вот Вам задачка. У немца есть допустим новый Пассат стоимостью 30т евро и он его берет с собой в Москву. Сколько ежегодно он должен платить в Германии налогов и страховку?
|
От стоимости авто налог и страховка не зависит.
Если предположить, что двигатель у пассата примерно двухлитровый (в германии % авто большего обьема достаточно небольшой).
Налог на авто будет 130 евро в год.
Страховка в среднем 300 евро в год. Итого 430 евро. Не думаю, что это намного больше чем в Москве. При этом в России он ничего не платит.
Тем более для немца, как вы пишите, зарабатывающего в Москве больше, чем в Берлине, то это копейки.
А если немец, работает в Москве постоянно, то и Врем. ввоз он делает на 1 год, а значит ездит на российских номерах. Поэтому вы их и не видите.
Так какой смысл немцу приезжать в Россию и покупать там растаможенное авто, которое будет в 1.5 - 2 раза дороже, чем его авто, оставшееся в Германии и гниющее без дела?