Показать сообщение отдельно
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Kaiser » )
Практик, Вы вроде разумный человек, а пишите всякую ахинею. Ну где я писал что нельзя по временному ввозу ничего ввозить??? Зачем переворачивать с ног на голову того чего и в помине нет?

Вот, читайте.
Цитата
Цитата ( Kaiser » )Россиянину живущему в РФ это сделать никак нельзя.

( Kaiser » )
Цитата
Теперь вернемся к вопросу, почему никто из них не ездит на немецких номерах. Не будем говорить про дальнюю дорогу, про нашу дорожную инфраструктуру, возьмем чисто экономический аспект.

Что же тогда каждый день люди просят совет, как сделать врем.ввоз в Россию, если по вашему и инфраструктура плохая и дорога дальняя и экономический аспект. Кстати, я 5 лет подряд приезжал в Новосибирск на 6 месяцев. И сейчас езжу в гости на авто. И инфраструктура еще хуже, чем в Москве. И дорога дальше до Новосибирска больше чем в 2 раза, чем до Москвы.
( Kaiser » )
Цитата
Вот Вам задачка. У немца есть допустим новый Пассат стоимостью 30т евро и он его берет с собой в Москву. Сколько ежегодно он должен платить в Германии налогов и страховку?

От стоимости авто налог и страховка не зависит.
Если предположить, что двигатель у пассата примерно двухлитровый (в германии % авто большего обьема достаточно небольшой).
Налог на авто будет 130 евро в год.
Страховка в среднем 300 евро в год. Итого 430 евро. Не думаю, что это намного больше чем в Москве. При этом в России он ничего не платит.
Тем более для немца, как вы пишите, зарабатывающего в Москве больше, чем в Берлине, то это копейки.
А если немец, работает в Москве постоянно, то и Врем. ввоз он делает на 1 год, а значит ездит на российских номерах. Поэтому вы их и не видите.
Так какой смысл немцу приезжать в Россию и покупать там растаможенное авто, которое будет в 1.5 - 2 раза дороже, чем его авто, оставшееся в Германии и гниющее без дела?

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 28.06.2009 в 03:47..
praktik вне форума   Ответить с цитированием