Я писал что россиянину, живущему в РФ, без уплаты пошлин (обеспечения) по временному ввозу ввозить авто нельзя. Да, я предположил что автор темы не имеет ПМЖ в Германии, так как у него в аватаре указана Ленинградская область. Если у него есть ПМЖ, то наверное он об этом написал бы. Если ему вопрос интересен я думаю он сам уточнит этот момент.
Практик, Вы не немец настоящий, и поэтому Вы едете к себе в Новосибирск на немецких номерах, тем более что ненадолго.
Теперь вкернемся к немцам. Ваш расчет не совсем точный, так как Вы забыли упомянуть оформление временного ввоза. Не знаю как в Новосибе, но у нас продление стоит порядка 4500р, это еще 100 евро. Теперь идем дальше. Вы почему то указали только гражданку, но смею вас уверить что ни один немец не поедет в РФ без полной КАСКО. Или Вы указали 300 евро за КАСКО? Поясните этот вопрос. У нас каско стоит значительно дороже, начиная от 1000 евро.
Нет, немцы не меняют номера в ГАИ (кстати еще затраты). У них русские машины. При случае я спрошу почему они так делают, думаю лучше них никто на этот вопрос не ответит.
В Мск можно купить разные машины, как бу так и новые, посему, некоторые могут стоить не дороже чем в Германии (например японки), не говоря про американки. Так что этот аргумент тоже не работает.
По факту нет машин на немецких номерах в Москве, и ничего тут не поделаешь. А это значит что на авто к нам никто не едет.
|