Показать сообщение отдельно
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( S.T.A. » )
Спасибо! Нам брокер ответил после разговора с ОТП Балтики, что выпуск по БГ будет условным до погашения задолженности! Это так? Если да, то смысла в БГ для нас нет. Мы надеялись продать товар и с полученных денег погасить долг. Кроме того, брокер сказал, что отсрочка оплаты задолженности в бюджет максимум 15 дней... Тогда не вижу смысла вообще возни с БГ. Сама с БГ я не работала, из нормативки таких деталей понять не смогла. Люди, работающие с БГ лет 10 назад, рассказывали, что тогда было все по другому - банк сам перечислял в таможню сумму платежей, а учВЭДу предоставлялся кредит банком на погашение долга банку, а не таможне. Действительно ли за эти 10 лет так все изменилось? И еще, я не смогла найти, на какой основе таможня предоставляет отсрочку оплаты? Что-то не верю, что на безвозмездной...

Брокер сказал правду... я же Вам в самом начале говорил - смысла нет в таких телодвижениях..
Отсрочка и рассрочка предоставляются по ставке 1/300 х ставки рефинансирования ЦБ РФ в год. Вот и считайте )) Да, выпуск будет условным (ст.151 ТК РФ)

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием