Показать сообщение отдельно
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Цитата ( Vesna- Vesnushka » )
Всем здравствуйте.
Уважаемые форумчане.Очень нужна помощь по вопросам растаможки алкогольной продукции из Японии.
В кратце обрисовываю ситуацию.
Наша компания (Приморский край) приняла решение выйти на новый рынок ( ликероводочные изделия). Возить собираемся из Японии через порты ПК. Вопрос в том как оптимизировать процесс растаможки, как лучше декларировать продукт и т. п.
Ранее я не имела подобного опыта работы в ВЭД и полная блондинка в этих вопросах, даже не знаю как к ним подобраться и с чего начать, эх, даже как правильно поставить вопрос .
А бизнес план с пониманием цен и др нужно уже предоставить к пятнице.
Всем заранее спасибо

1. Вам для начала, надо определить код на вашу продукцию.

думаю для 15% напитка подойдет код 2206005909.(действует с 31.12.2008 - ПРОЧИЕ НАПИТКИ СБРОЖЕННЫЕ НЕИГРИСТЫЕ,ИЛИ СМЕСИ СБРОЖЕННЫХ НАПИТКОВ (СО СБРОЖЕННЫМИ ИЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ) В СОСУДАХ ЕМКОСТЬЮ 2 Л ИЛИ МЕНЕЕ С ФАКТИЧЕСКОЙ КОНЦЕТРАЦИЕЙ СПИРТА БОЛЕЕ 7 ОБ.% )

Далее, рассчитываете там. сборы.

Ввоз товара, перевозимого всеми видами транспорта допускается в пунктах пропуска согласно приложению к ПП 743 от 09.12.2003

Места оформления определены приказом ФТС РФ № 721 от 13.06.07г.

Готовьтесь к тому, что может потребоваться сертификат соответствия, а значит и его стоимость должна быть включена в расходы.

В общем по коду почитайте, что к нему надо и какие док-ты требуются.

Так же в помощь к определению кода, можете запросить у отправителя. Хотя я не работал с японским ТНВЭД и не могу сказать, на сколько их цифири совпадают с нашими.

2. у брокеров, с кем собираетесь работать, запросите проходную на тот код, по которому вы поедите, для того чтобы зарание подготовиться к тому, будут вас корректировать или нет.

Если ваш товар ниже стоимости, то сборы надо просчитать по проходным и эту сумму закладывать в себестоимость. (Если конечно
, не соберете полный комплект док-ов)

Вопрос: А вы уже обратились в какую-нибудь транспортную компанию ?
Если есть уже такая, узнайте оказывает ли она услуги в таможенном оформлении.

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума   Ответить с цитированием