Нет. в течении трех дней после получения вашего ответа он может принять решение
-о приняти заявленной таможенной стоимости
-о необходимости корректировки т.с. путем изменения т.с. в рамках выбранного метода или путем применения другого метода. Т.к. у вас выпуск не произведен, то -производят запись №Тс подлежит корректировке"
- приводят ОБОСНОВАННОЕ принятие решения о неправамерном использовании метода или структуры заявленной там стоимости.
-предлагают произвести пересчет там .стоимости или определить ее с использованием другого метода далее п.16,17 если вы согласились п.18,19. если нет то п20должностные лица не согласившись с вновь заявленной стоимостью определяет ее самостоятельно и у них появятся еще три дня со дня:-получения решения декларанта о несогласии о корректировке
-истечения срока установленного декларанту для прибытия в т.о. с целью корректировки
-заявления декларантом т.с. определенной иным методом
Если требуется доплата выставляеся требование об уплате таможенных платежей. в течении 10 дней надо уплатить. Груз все это время на свх-пока деньги не придут.
Не знаю, но мне кажется 1399 нормально все расписывает...
|
Согласен, что 1399 всё расписал, но вот чего не понял:
-получив мой мотивированный отказ, по п.20 пр.1399, таможня сама определяет ТС в теч.3-х дней, я доплачиваю и на выпуск.
-
или я попадаю на СВХ по п.25 пр.1399 и это "труба" конечно...
Поясняю: я очень не хочу на условный выпуск под обеспечение, он позволяет вольно инспектору оценить мой товар по п.28 пр.1399 и соответственно получается неоправданно большое обеспечение на большой срок. И фора для таможни для подготовки и поиску ценовой информации для самостоятельной КТС в дальнейшем.
А если таможня сама определит окончательную ТС (при всех моих процедурных отказах считаю 6-7 дней),
то доплачиваю, выпускаюсь, на следующий день начинаю обжалование.