Вот все тут говорят, что таможенное оформление ТС на физиков необходимо только по месту жительства, ну или на крайняк по месту временной регистрации? А почему так никто не задумался? Потому, что так говорит брокер Петя, которому в свою очередь так сказал таможенник Вася?

Действительно, в соответствии с п. 3 Порядка заполнения таможенной декларации на автомобиль, утверждённого приказом ГТК РФ
от 17 июня 2004 г. N 688: "
Автомобиль, ввозимый в Российскую Федерацию (за исключением ввозимого временно), а также вывозимый из Российской Федерации несопровождаемым багажом, подлежит письменному декларированию путем представления таможенной декларации на автомобиль (далее - Декларация) таможенному органу, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает физическое лицо, перемещающее автомобиль."
Однако данный приказ, как говорится, уважать себя заставил и лучше выдумать не мог... в связи с изданием приказа ФТС РФ
от 1 ноября 2006 г. N 1087. И вот уже в новом порядке заполнения таможенной декларации на автомобиль(транспортное средство) ничего подобного пункту 3 старого приказа нету
Есть про подачу декларации по месту временного проживания, ну и что? А ежели у меня нет никакакой временной регистрации, то данный приказ никаких ограничений на место, где я буду подавать декларацию на ТС, не устанавливает. И обязанности читать между строк, мол если сказано про временную регистрацию, то всё остальное только по месту постоянной регистрации, тоже у меня нету
, потому, что согласно ч.1 ст. 6 ТК РФ "
Положения актов таможенного законодательства, нормативных правовых актов в области таможенного дела должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждое лицо точно знало, какие у него есть права и обязанности, а также какие действия, когда и в каком порядке следует совершать при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу."
Кто что возразит, только конкретно, со ссылочками на нормы права, а не с предложениями пойти проверить это на практике. Придёт время - проверю, причём не сомневаюсь, что на таможне откажут, однако также и не сомневаюсь, что по суду докажу необоснованность данного отказа. А может у кого уже есть подобная проблема, так может и пораньше судебную практику создадим