Показать сообщение отдельно
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Да, это не совсем удобно до ввоза авто уплачивать депозит. Согласен, что ФТС думало только о своих проблемах, считая всех "перегонщиков" жуликами и плутами. Вместе с тем по сути в первый раз не оставили никаких льготных групп типа инвалидов, героев-чернобыльцев и тд. Так что теперь перед этим законом все равны.
Но опять таки нарушения прав человека я, может и ошибаюсь, в этом вопросе не усматриваю. Что касается жителей Выборга, то в таком же положении жители многих других небольших городов. Невозможно разместить автотаможни во всех уездах нашей большой страны. И в Германии или Швеции таможни есть далеко не в каждом маленьком городе, это нормальная практика.
Мне кажется что больше мои права (и других людей) нарушает повышение пошлин на иномарки. Вот здесь можно предметно говорить. Но это уже область политического регулирования. Если половина населения так или иначе поддерживает ЕДРО и ВВП, то значит они получают право определять для народа что и как делать в экономике. Они могут опустить рубль, поднять цены на ЖКУ, перекрыть газ Украине и тд - и с этим никто ничего поделать не может.
Так что возвращаясь к теме места растаможки автомашин это далеко не тот вопрос где реально нарушаются права гр-н РФ.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием