|
и еще - решение об отмене решения поста обжаловать можно (вы не правы, что его обжаловать нельзя). с этим даже не спорьте.
а вот теперь главное - расмотрение данного дела предполагает расмотрение законности отмены таможней решения поста (есттвнно, расматривается все в комплексе - ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАЯВЛЕННОЙ ТС декларантом). если вы отзываете, ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что вы потом отдельно сможете обжаловать само действие по корректировке. отзывая вы признаваете законность отмены решения. как вы будете обжаловать корректировку если решение об отмене законно-отзывом вы это подтверждаете и это уже никто не изменит (даже суд, просто не имеет право, смотри последствия отзыва).
|
Ну как известно, два юриста - 3 мнения

Я исхожу из очень простых вещей. Суды завалены делами. 20-30 дел у судьи ежедневно (Москва, Питер во всяком случае).
Из этого следует две вещи:
1) Если у судьи есть возможность вернуть заявление, то она его вернет. Не со зла, а из-за перегруженности. А мотивирует очень просто. Для оспаривания ненормативных актов госорганов по АПК требуется: что бы они нарушали закон по мнению заявителя и затрагивали его права и законные интересы. Так вот по второму основанию - КТС нет, требования нет, решения о бесспорном взыскании нет, АП нет. Где нарушенные права? Чего вы обжалуете?
2) Судьям надо помогать. Подстраивать свое дело под имеющуюся арбитражную практику, чтоб им легче решение было выносить, а не заставлять их ломать голову над новеллами-прецедентами. Есть многолетняя практика оспаривания связки КТС-требование, так и надо идти этим путем, а не заставлять судью лезть в ведомственный контроль таможни.
|
(относительно дела об АП погарячились) это уже не входит в этапы корректировки ТС (здесь смеюсь).
|
Я написал "плюс АП"
Цитата
|
дело об АП не оспаривают (оспаривают постановление по делу об АП, ну это так........).
|
Давайте не будем цепляться к словам. Мы на форум пишем. Я знаю, что и как обжалуется. Поверьте...
Цитата
|
по третиму пункту что вы подразумеваете под ведомственным контролем. я знаю что есть контроль после выпуска - здесь год с момента когда товар утратил статус находящегося под таможенным контролем (короче когда проставили штампик выпуск разрешен). ну понятно что если эти недотяпы скорректировали (проставили запись ТС подлежит корректировки после года то это не влечет последствий). я же сразу написал, что это должно быть сделано в течение года (смотри первое соббщение).
|
А вот это ключевое. Вы похоже не очень понимаете, что там произошло.
Статья 412 ТК РФ. Ведомственный контроль деятельности таможенных органов
Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами, вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо таможенного органа в любое время в порядке ведомственного контроля вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица таможенного органа, а также принять любые предусмотренные законодательством Российской Федерации меры в отношении неправомерных действий (бездействия) нижестоящих таможенных органов или нижестоящих должностных лиц таможенных органов.
Никто никаких записей "ТС подлежит корректировки" не делал. Вышестоящий отменил решение нижестоящего. Ведомственная процедура. В отношении декларанта ПОКА никаких действий не предпринималось.