Показать сообщение отдельно
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Цитата ( Dmtr » )
Фирма занимающаяся ВЭД в очередной раз купила товар.
Товар находится на оформлении (процедура уточнения таможенной стоимости).
Уточнение затянулось на столь долгое время, что фирма покупатель, по желанию гос.органов, уже стремится к банкротству.

Вопрос: Как быть с товаром, с правом собственности на него, с уже оплаченными сумами за товар, если фирма-контрактодержатель будет признана банкротом пока товар находится на оформлении (фактически находится на СВХ)?
Чем регламентируется данные обстоятельства?
Как всё таки забрать товар?
Интересны мнения. Спасибо.

По поводу регламентов, это не ко мне. Но случай в практике похожий был. Сделали следующим образом: фирма должник (далее Х) передала по своим долгам, естественно в Российской федерации, право на груз фирме Y. В том случае. Фирма Y оплатила за Х все причитающиеся пошлины и платежи (договора и прочее прилагалось) и за печатью Х, груз был выпущен, но тут-же забран Y в счёт погашения задолженности. В этом случае ПиС по поставке закрылся на Х. Т.е. законодательство было соблюдено.
Здесь нужно понимать следующее: Х имеет право распоряжаться товаром, только после выпуска его в свободное обращение, хотя переход права собственности происходит в соответствии с условиями поставки. И вот это, я считаю самый тонкий момент. Так как в случае, который я описывал была полюбовная договорённость между участниками сделки.
Последний раз редактировалось mitra; 23.07.2009 в 13:45.. Причина: добавил последнее предложение
mitra вне форума   Ответить с цитированием