Показать сообщение отдельно
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( mitra » )
По поводу регламентов, это не ко мне. Но случай в практике похожий был. Сделали следующим образом: фирма должник (далее Х) передала по своим долгам, естественно в Российской федерации, право на груз фирме Y. В том случае. Фирма Y оплатила за Х все причитающиеся пошлины и платежи (договора и прочее прилагалось) и за печатью Х, груз был выпущен, но тут-же забран Y в счёт погашения задолженности. В этом случае ПиС по поставке закрылся на Х. Т.е. законодательство было соблюдено.
Здесь нужно понимать следующее: Х имеет право распоряжаться товаром, только после выпуска его в свободное обращение, хотя переход права собственности происходит в соответствии с условиями поставки. И вот это, я считаю самый тонкий момент.

Сделку по продаже не выпущенного товара можно и заключить, но афишировать её в таможне не стоит. Согласно ТК РФ никто не вправе пользоваться и распоряжаться товаром (кроме как в таможенных целях) таможенное оформление которого не завершено. Такое дурацкое, по моему мнению противоречащее конституции, положение. А таможенные платежи за товар может оплатить любое лицо. Я бы предложил договор поставки с предоплатой и переходом права собственности после выпуска товаров. Но таможня, в любом случае, может "возбудиться" от ума великого.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием