Показать сообщение отдельно
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( чук и гек » )
я бы сказал - не все так просто. вот много говорят - зачем там кто-то что-то возбудил, если есть Постановление Президиума ВАС РФ, где сказано что по таким ситуациям (ну например про коды эти вездесущие) нет состава (события) и т.д. и т.п.

НО, все ведь умные люди, знаете чем отличается Постановление Президиума ВАС РФ от Постановления Пленума ВАС РФ, это во-первых.

а во-вторых, где ГАРАНТИЯ, что суд примет решение в пользу уч. вэда? где она? это же суд, а не калькулятор. здесь исследуются конкретные доказательства, а они в каждом деле СВОИ, РАЗНЫЕ.

и суд может принять сторону таможни (может, может даже не спорьте), даже если все суды в стране до него по таким делам принимали сторону уч.вэда. - и тогда получается денежные средства поступают в бюджет не в соответствии с законодательством, а в соответствии с суд. решением (вот критерий, что законно, а что нет).

абсолютно с вами согласен....НО ....Президиум ВАС...всё-таки исходит из ЕДИНООБРАЗИЯ судебной практики (так же должна поступать и таможня....т.к. принцип единообразия заложен и в ТК)...поэтому думаю, что Пленум ВАС поддержит позицию Президиума (если конечно не включат административный ресурс, как это принято у нас)...до Пленума...вопросов нет....однако в связи с Постановлением Президиума....у УЧ ВЭДа колоссальная возможность обжаловать Постановление любого ФАСа...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием