Тема: Риск 232
Показать сообщение отдельно
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Цитата ( Миледи » )
не знаю про обязанности,никогда не была начальником тп,но если эта мера существует,то мне она обойдется намного меньшими потерями,нежели 100%-ый досмотр

Ну во первых не 100% досмотр, а 10% с выборочным взвешиванием. Со 100% досмотром это они перемудрили. Хорошо ещё что по отделам таможни не направляют. Эта мера в риске есть, но она не обязательна. Риск действует поквартально. Мне подсказали в моей таможне, когда одна моя организация попала в этот риск, что нужно писать письмо сразу в ФТС с просьбой провести организационные мероприятия в отношении Вашей организации, для исключения из этого риска. Но мне лично мало верится в благоприятный исход. Делаю следующим образом: поговорил с досмотровыми по душам и теперь по приходу а/м у них на столе лежит дискетка с 31 графой для досмотра. Стараюсь подавать ПРД. Досмотр начинается почти сразу по приходу. Фотки - имею в количестве, в дополнение к досмотровым. Как то так. Пока за день успеваю. И ещё: не нужно всё раскладывать и фотографировать, если груз идёт однотипный. Попробуйте поговорить с таможней. Все же люди
mitra вне форума   Ответить с цитированием