Показать сообщение отдельно
козлодоев
Гость

Цитата ( яблоко » )
Добрый день!
Двумя словами... 5 мая подали декларацию на ленолиум. К той дате мы еще не знали о пожарном сертификате, подали декларацию без него. Таможня приняла декларацию, и даже выпустила ее, а теперь в июле хотят завести дело на нас.
Читаю кодекс ".... Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, а равно представление недействительных документов, если такие сведения и документы могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, -
влечет наложение административного штрафа...".
А какие я недостоверные сведения я заявил, которые бы послужили основанием неприменения мер? Есть ПРИКАЗ
от 29 ноября 2002 г. N 1284 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИЕМА ГРУЗОВЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ", по которому если я не предоставил какие либо сведения, то инспектор запрашивает их. А инспектор не запросил.

Еще раз спрашиваю какие недостоверные сведения я заявил, которые бы послужили основанием неприменения мер? Я дал описание подробное товару, верный код ТН ВЭД стоит.

Кто подскажет, правомерно ли таможня дело вешает? подскажите кто, что думает.

по какой статье возбудили - по ч. 3 ст. 16.2 (ее вы процитировали) или ч. 1 ст. 16.3?
правильная квалификация по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.