|
В указанном Вами посту Вы отвечали Практику а не мне.
|
Дело не в Вас и не в Практике, а в содержании поста.
|
Да, я это и имел ввиду. Про обяз. 6 мес. ВВ в ТК не говорится.
Надеюсь Вы почистите свой пост, в котором безосновательно обвиняете меня в ведении форумчан в заблуждение.
|
Почищу с удовольствием – справедливость творить всегда приятно. Только всё же уточните для всех – Вы говорили о Таможенном кодексе, приказе или о Постановлении Правительства, в котором речь идёт «про обязательные 6 мес.» ? Кроме того, ещё раз приведу мою фразу: «выдавать УВТС на весь срок пребывания лица в России в пределах установленных временных ограничений (год и 6 месяцев)…» Вы не придали значения словам «срок пребывания лица в России», или, извините, выхватили то, о чём думали?
Kaiser, для Вас, как для человека, уважающего практические фрагменты, скажу. С февраля текущего года мои друзья в моём присутствии часто оформляют временно ввозимые ими в Россию для личного пользования транспортные средства на срок, который они устно заявляют таможне в соответствии с п.3 ст. 283, с подачей письменного пояснения (ст.369 ТК РФ) и предъявлением миграционки как дополнительного документа, подтверждающего заявленный срок временного ввоза. Ни одного случая нарушения таможней Постановления Правительства РФ № 715 не видел. Чего и Вам желаю.