|
Так я разве предлагаю всё запретить? Есть уже иностранные автосборочные заводы,с производством во всех нишах,то и нужно ограничивать импорт.
что бы у той же тойоты или форда производство было не жалкие 50 00-70 000,а минимум 100-150 000.
Тогда они смогут увеличивать локализацию.
Если люди будут покупать товар произведённый в россии,то деньги будут вращаться внутри страны и оседать в карманах у граждан страны,а не японцев или немцев.
Тогда и финансовые возможности будут на уровне немцев или японцев,а не жителей стран третьего мира.
|
А на самом деле главное не в этом. Основное -удобные условия для ведения бизнеса. Чем они лучше, тем больше компаний на рынке. Чем больше компаний, тем больше налогооблагаемая база. И абсолютно неважно , где вращаются деньги - важно, есть ли стимул их платить по месту регистрации. Если государство делает все для бизнеса, то только в этом случае у него появляется право требовать с бизнеса неукоснительного соблюдения закона. И только тогда страна и люди будут жить лучше. Во всяком случае, я так вижу на основании моего впечатления от своей страны ( не России).