Показать сообщение отдельно
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( Vovez » )
Ну, знаете, у меня в этом смысле с государством тоже полная прозрачность. Плачу всё, что обязан и поверьте мне, не мало.
Теперь относительно отмены контроля:
понаблюдайте за коллапсом, который тот самый контроль (на этот раз, таможенный) создал в Питере. Уже неделю терминалы загружены по самые уши, грузы, которые выпускались за 2 часа (говорю лично о своих), выпускались 3 суток. На моих грузах в смысле денег государство получило то же, что и всегда. Но работа его была... Можно посчитать, во сколько раз менее эффективна, чем всегда. Так что же, отменить таможенный контроль?

В таких формах, как 100% досмотр с выгрузкой и т.д.-ДА-ДА-ДА! Есть другие формы контроля, см ст. 366, не связанные с задержками груза.
Выборочность Тамконтроля-ГЛАВНЫЙ его принцип (ст. 358)
Именно это явилось в 2002 г. толчком для разработки нового ТК и введения системы управления рисками.
в 2004-05 была поставлена задача снижения кол-ва досмотров до 10% как в Европе, к этому стремились.
А с новым руководством за 4 года опять досмотры дошли да 120% (20%-повторный!!!!)
Вот и выходит, что власть плюет и на законы, потому что БЕСКОНТРОЛЬНА и ВСЕГДА СТРЕМИТЬСЯ К САМОРАСШИРЕНИЮ.
А ограничить ее (власть) нечем в нашей стране, нет таких механизмов
(ТАМ их называют "системой сдержек и противовесов" и главной из них является наличие "гражданского общества", у нас , к сожалению, отсутствующим )
из бывших вне форума