Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
Было и такое. А в старших классах были "поджиги". Кусок трубки, сплющенной и залитой оловом с одного конца, крепился к деревянному "цевью". У "казенной" части делался пропил для спички. Засыпали серу со спичек (я засыпал дымный порох, бездымный опасно, он мощнее - разорвет), пыж из тряпки и пулю. Снаружи у прорези крепилась спичка и по ней чиркали коробком. Через пару секунд происходил выстрел. Пули я лил их дроби и картечи. И как тогда никто из пацанов никого не убил, до сих пор не понимаю.
Я и сам не знаю, зачем этим занимался, потому что с 13 лет ходил самостоятельно на охоту с отцовским ружьем, и доступ к оружию и боеприпасам имел всегда.
|
А мы гильзы от крупнокалиберного авиапулемёта битком набивали серой, загибали/запаявали, делали прорезь и запал в виде подмотанных в ряд спичек.. Взорванная в старом холодильнике эдакая штуковина раздувает его до неузнаваемости.. А из самой бомбочки "розочка" красивая получается...
|
|
|