ввоз авто по статусу переселенца 1999 года
доброго времени суток всем ! пожалуйста, если кто вкурсе, или сталкивался помогите. никто ничего толком ответить мне не может .
ситуация следующая я гражданин РФ проживаю в Киргизии (консульский учет), хочу перехать в Санкт-Петербург на ПМЖ, обратился в ФМС РФ за приобретением статуса переселенца, мне сообщили, что моя мама получила его в 1999 году.
Имею автомобиль Даймлер-Крайслер S430 2002 года, хочу забрать его с собой. НО, в ФМС РФ мне сказали, что статус выданный до 2001 года бессрочен и действует в полной мере БЕЗ ЗАПИСИ В НЕГО ВЫВОЗИМОГО АВТОМОБИЛЯ .
МЕНЯ ЭТО СМУЩАЕТ, ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО СНЯВ С УЧЕТА АВТО и ПРИВЕЗЯ ЕГО В СПБ . таможенные инспектора откажут мне в льготном оформлении так как он не внесен в статус ....Оформить автомобиль по полной ставке я не в состоянии , так как таможеннная пошлина состовляет 95% от той стоимости за что я покупал авто.
ЕСЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ТАМОЖЕННЫЕ ИНСПЕКТОРА , ПРОШУ , проконсультируйте меня, возможно ли ввезти свой автомобиль и оформить его по льготе - статусу переселенца выднный в 1999 году .
С Уважением ,
Вадислав.
Отправить авто хочу по ЖД , так как гнать такое авто СТРАШНО !
Куда отправить контейнер или трал , Какой таможенный пост ? Где оформляют автомобили в СПБ ?
|