Коллеги, тема старая, но вопросы конкретные...
Хочу оспорить КТС по решению поста. Им публичной оферты для Щастья не хватает )))
1. Если писать на таможню, то называть "заявление" или "жалоба" ? Я так понимаю, что жалоба - когда нарушены права с указанием, какие именно.
Будет ли отказ ТО применить 1-й метод нарушением моих прав? Каких именно ?
Или написать "...прошу в порядке ведомственного контроля провести проверку обоснованности..." ?
2. Если одновременно подавать в арбитраж, то жалобу ? Я полагаю, что заявления туда не принимают )))
3. Верно ли, что арбитраж может принять решение вернуться на этап определения ТС, но не обяжет ТО принять ТС по 1-му методу ?
А инспектор может повторно выкатить КТС под предлогом "документов не хватает". И так "много-много-много раз" ?
У кого были решения арбитража и как они выглядели ?
Спасибо.
|
1. Я пишу обычно так:
"Уважаемые господа!
Вынуждены обратиться к вам с жалобой на неправомерные действия..."
Отказ в применении 1 метода не является нарушением Ваших прав только тогда, когда этот отказ сам правомерен. В Вашем случае это очевидно не так.
2. В арбитраж Вы пишите заявление об оспаривании решения государственного органа. См. УПК раздел 3. В части не урегулированной разд.3 применяется разд.2.
3. Как правило, такие арбитражные дела не возвращают на этап определения ТС, я во всяком случае об этом не слышал.
Кстати, если Вы писали пояснения по форме пр.1399, там есть специальный пункт по поводу публичной оферты. Я всегда в нем пишу, что предложение Продавца публичной офертой не являлось.
Удачи!