Вдогонку к посту #1521: И страна у нас долгое время считалась самой "читающей", и грамотность была практически "всеобщая"! (где-то попадалось что в Америке в наши дни какой-то офигительный-не помню уже- процент неграмотного населения)
|
Ну что ж теперь-то этим гордится, когда на дворе 21 век с интернетом и иными источниками информации. Давайте не кичиться прежними заслугами.
Давайте, например, будем радоваться Олимпиаде в Сочи, если все пройдет на высшем уровне. (Хотя у меня лично есть сомнения.
Как бы нам не опозориться перед гостями за рвачей-таксистов и кафешечников, дерущих нереальные (даже по Московским меркам) деньги за отвратительное обслуживание и плохую кухню и езду в вонючих Волгах.)
А пока - вместо гордости - одна показуха, причем опасная.
Я про катастрофу "Витязей", упавших на дачи москвичей. Вот скажите, Вам такие тренировки у Вас над головой нужны? А если бы 9 мая такое же происшествие произошло в Москве, вспомните, на какой высоте эти дуры летали, прямо над головами? Представляете, сколько могло быть жертв? Какой идиот ставит показуху выше человеческих жизней мирных жителей мегаполиса?
Ни в одной стране мира такой самонадеянности властей (или пофигизма) за наш с вами счет я не встречал.