Показать сообщение отдельно
т. Сухов
Гость

Цитата ( +++ » )
одного я вот только понять никак не могу, ребятушки вы мои, если СТО привлечь как бы нельзя (не должностное лицо) как тогда предполагается применение пп. 4 п. 1 ст. 148 тк рф.

Полагаю, эта норма (ответственность именно как специалиста по таможенному оформлению) относится только к организациям – таможенным брокерам – ГЛАВА 15 ТК.

В любых других учреждениях, лицо, заполняющее бланк ТД и (или) заявляющее сведения о товарах, их режиме и т.д. в любой установленной законом форме не обязательно должно рассматриваться как СТО, но обязательно как РАБОТНИК ДЕКЛАРАНТА (Трудовой кодекс) в системном толковании статей 16, 124 ТК.

Не забывайте, что таможенная декларация – это не только ГТД с графой 54, но и стандартные документы перевозчика при таможенном оформлении транспортных средств, представление которых может быть осуществлено представителем юр.лица или физ.лица (капитан судна или агент судоходной компании, командир воздушного судна, водитель)

И еще. Кажется в той же ст. 2.4 КоАП указано, что и работники иных организаций несут административную ответственность как должностные лица.
По-моему, обязательно(!) применение термина СТО – только в отношении таможенного брокера.

т. Сухов