Показать сообщение отдельно
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( Merlin » )
Да уж, по собственному родительскому опыту знаю, что детей можно "разводить" очень недолго, они быстро взрослеют, и начинают сами определяться с тем, что им нравится, а что - нет.
Ну, что же, будете к ним в гости ездить...

А мой ребенок все время ездит "за бугор" на гастроли (он человек искусства) и не хочет там жить постоянно, ни за какие коврижки.
Но... мне кажется, это вопрос времени и степени ответственности.
У него пока нет семьи и детей. А для семейного ответственного человека здоровье и безопасность детей, наверное, одни из главных ценностей. И вот с этим у нас в стране неважно. Видимо, поэтому молодежь уезжает.
Там нет ежедневно автобуса с вооруженным ОМОНом напротив мэрии Москвы (в котором опупевшие от скуки мужики каждый день!!!! дохнут от скуки и потери квалификации, и у них, как они выражаются "руки чешутся"), там люди могут выйти на демонстрацию и не боятся, как мы, что их раздавят танками, расстреляют, или посадят на долгие годы за попытку свержения действующего режима. Там снимают с должностей за использование служебного авто вне интересов налогоплательщика, там министры , и премьев-министры, ездят на метро...
Это подкупает, что ни говори.
Наверное, именно такая защищенность (в том числе от политики, властей, преступности, возможность лично и открыто высказать свою точку зрения и быть услышаным)- одна из главных человеческих ценностей. И в нашей стране ее уже нет
из бывших вне форума   Ответить с цитированием