Бывают ошибочные вложения и ошибочные поставки, в которым получатель товаров не имеет никакое отношение и не должен нести административную ответственность.
Бывает и умышленный ввоз товара без отражения сведений о тём в документах. В таком случае таможенник должных доказать этот умысел, то есть собрать доказательства, что получатель товара поручил отправителю отгрузить этот товар без документов и проплатил отгрузку этого товара.
|
))) по поводу вины ))) это не УК РФ, родной, это КоАП РФ (и это не физ.лицо, а юр.лицо)
Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
смотри - "...у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых...", "но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению". вот так.
обоснование - стандартное (достаточно по 90% дел ссылочки на не использование права предварительного осмотра). вот и все. - виновен.
ну и в заключении - ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. И ТО, ЧТО СУДЫ НА ПРАКТИКЕ НЕ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ТАКОЙ ЛОГИКОЙ ЛИШНИЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕЕ НЕПРАВИЛЬНОСТЬ. с этим ты спорить не можешь. - это факт, в противном случае - надо ставить под сомнение компетенцию всех судей в РФ (за исключением того самого единичного случая). такие пироги.