Показать сообщение отдельно
Тисс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/6
Цитата ( Fillimon » )
Вы несколько недооцениваете технологии теперешнего строительста, у меня по соседству 14 этажный дом за 1 год построили...а тут какой то СВХ и пару офисов....К тому же сейчас во многих местах строительство заморожено и строители сидят без работы...Что касается работы специалистов-декларантов, брокеров, инспекторов-многие так же остались(ются) не удел, а кушать надо всем. Я не горю желанием бежать на границу сломя голову, но буду в числе первых - не хочу ждать у моря погоды сидя на одном месте, теряя время и деньги. Нужны новые пути. Да и что говорить, выбора у нас не много)

Насчет технологий строительства. У вас под окном есть все готовая ровная площадка, коммуникации-вода, канализация в том числе ливневая, электричество, газ и т.д. На границе в поле этого нет. Расчистить лес, засыпать все песком, закопать трубы, куда отвести воду с участка и т.д. и т.п., откуда брать электричество, воду, куда сливать отходы жизнедеятельности. Вопросы не праздные. Завязаны на целую толпу контролирующих и согласующих гос структур, а у них у каждой срок рассмотрения документов аж до 4-х месяцев, и все наровят откусить по легкому, а без них не согласуешь проект, не начнешь строить ....... Строят дома быстро, а вот этот весь ком решается и строится раза в два и более дольше чем само строительство здания. Есть опыт, долго и трудно.
Тисс вне форума   Ответить с цитированием