|
модератор
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
Цитата
( ThickAsABrick » )
|
Was ist das излишки?
По постановлению Правительства РФ от ноября 2003 № 718 без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить 2 литра на человека возрастом старше 17 лет. Свыше 2 л до 10 л подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются совокупным таможенным платежом. Больше 10 литров на человека ввозить для личных нужд нельзя вообще. Если Ваши 2,3 л. - это превышение 10 л, то Вам необходимо вывезти их из России. Если 2,3 л - это превышение 2 л, то определите код ТН ВЭД Вашего спиртного, откройте постановление Правительства РФ № 718, сравните коды, и если совпало с постановлением, то рассчитайте платежи по ставкам кода: пошлина+акциз+НДС по правилам расчёта (пошлина и акциз рассчитываются от стоимости, количества 100% спирта в напитке. Рассчитанные пошлина и акциз прибавляются к стоимости и от этой суммы рассчитывается НДС). Посмотрите ссылку на первоисточник в ветке "Полезные ссылки" в этом разделе. Не попадайтесь!
|
Коллега, Ваша ссылка в "Полезных" отвечает полностью на вопрос топикстартера: там есть оговорка про алкоголь.
Я бы порекомендовала Вам самому прочитать и освежить в паямяти ставки для физлиц.
|
|
|
|