Цитата
(
Старик и море » )
Я, кажется, понял... Вы впечатлительная дЕвица! 
Жизнь - суровая штука. Есть закон, который дОлжно соблюдать. И, поверьте мне, немолодому уже человеку (см.ник) таможенника жизнь рыб гораздо менее занимает, нежели перспектива получить "по шапке" за проявление рыбофилии, которое идёт вразрез с требованиями закона.
|
Не я впечатлительная дЕвица, а Вы. Это Вас впечатлило то, что кто-то считает, что при решении такой проблемы можно обращать внимание и на гуманный аспект. Никто не мешает таможеннику найти законное основание и решить вопрос положительно для жизни этих рыб. Если что-то не сделал грузополучатель, то что рыбы виноваты ? Но таможенник ( как и Вы ) - российский чиновник, поэтому такие мелочи его не волнуют. Причем, особенно учитывая настоящую ситуацию в таможенной сфере, говорить о заботе таможни в соблюдении закона - как-то даже неприлично ! Для таких как этот таможенник ( к сожалению и Вы похоже не далеко в мировозрении ушли ) главное -соблюдение даже не закона, а соблюдение правил выживания. А как известно, при таком образе жизни и мышления, чужая боль и жизнь - величины недостойные внимания. Жаль Вас, ведь Вы видите только серые и черные тона.