может, я удивлю, но фтс думает о том, как бы попроще сделать электронное декларирование. вот только таможня на сегодняшний день самая технологически продвинутая, а остальные плетуться следом. таможенник и рад бы не просить бумажку, да только нету у него электронного подтверждения из иного госоргана. да и сама электронная гтд никому нафиг не нужна без бумажной копии. электронная россия с 2002 года так ничего толкового и не сделала. а денег-то вбухали... не все ж зависит только от фтс
|
Ну в общем да... Денег вбухали немеряно, НО!!! Куда все денежки пошли??? В сторонние "конторы" (вот блин где надо фирмы-однодневки палИть)... А оттуда соотв. куда? ПРАВИЛЬНО - в карман таможне и чутка тем , кто это все провернул (обналичка и "типа" выполненные работы)... Одна брошюрка "кодекс чести таможенника" за 4 муля баксов чего стоит... Вот блин кто-то поднялся-то!
У нас так же дороги строят... В СПб уже неделю идет очередной ремонт 2-х полос на КАД между мурманкой и софийской в сторону московского шоссе (3-4 месяца назад тоже ремонтировали те же самые полосы) и в р-не моста через речку "охта" в обратном направлении - та же байда... Опять те же полосы ремонтируют... Реально езжу часто туда сюда - дорога, как дорога... Фигли чего-то менять???? Вывод... Кто-то из чиновников получает такие откаты, что им уже пофиг на пробки, людей, аварии и т.п. Главное денег срубить побольше любой ценой в СВОЙ КАРМАН...
Такое впечатление, что грядет что-то... И многие чинуши походу понимают, что кресло под ними горит и пытаются всеми правдами-неправдами просто денег схавать, чтобы потом на завод работать не идти...
(С) к/ф "Свадьба в Малиновке"
- Сдается мне, что мы находимся на пороге грандиозного шухера... Хлопцы разбегаются кто-куда... Если так пойдет и дальше, то я тоже разбегусь в разные стороны!