|
II. Социальные гарантии
6. Реализовать конституционную гарантию права на жизнь, гарантировав каждому гражданину России реальный прожиточный минимум, дифференцированный по регионам (а семьям с детьми – социальный минимум).
7. Ввести жесткий контроль качества всех продаваемых в России товаров (особенно продовольствия и лекарств) и оказываемых россиянам услуг по стандартам, действующим в Белоруссии и Евросоюзе (из двух групп стандартов применять более жесткие).
8. Обеспечить доступность здравоохранения и образования, а также контроль качества за их услугами. Ввести обязательную диспансеризацию всего населения. Приравнять работников государственных предприятий здравоохранения и образования к госслужащим.
9. Ликвидировать как категорию бизнес, паразитирующий на расходах бюджета, в первую очередь социальных.
10. Компенсировать из бюджета расходы на ЖКХ, превышающие 10% семейного дохода.
11. Снизить проценты по потребительским кредитам (с учетом сопутствующих платежей) до уровня ставки рефинансирования Банка России, по ипотечным кредитам – до уровня в две трети этой ставки. Снизить до этого уровня проценты по ранее выданным кредитам (в рамках борьбы с произволом монополий). В случае потери работы предоставлять заемщику 6-месячную отсрочку по выплате кредита и процентов, в случае резкого снижения заработной платы (в том числе из-за вынужденной смены работы) увеличивать срок выплаты кредита в два раза с соответствующим снижением выплат.
12. Сохранить потребительское кредитования населения (это лучшая защита от паники и эффективное стимулирование спроса) за счет длинных и дешевых государственных денег, предоставляемых банкам на эту цель (со снижением стоимости кредитов для населения).
13. Ввести смертную казнь для массовых убийц, включая не сотрудничающих со следствием торговцев наркотиками в крупных размерах, предусмотрев меры исключения судебной ошибки (обязательное повторное рассмотрение подобных дел Верховным Судом через год после вынесения приговора).
|