Показать сообщение отдельно
AndreyT
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
Цитата ( Апрель » )
Андрей, я не владею фактурой данного конкретного случая. Я просто точно знаю, что таможня это контролирующий орган, выполняющий определенные функции по соблюдению государственных интересов при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ. Я точно знаю, что в функции таможни не входит "сделать всё" за раздолбая коммерсанта, чтоб его неподготовленная поставка товара не нанесла ему ущерб, а приносила только прибыль. Максимальная помощь - содействовать. Т.е. помогать действиям заинтересованного лица, определять их последовательность и направление, не требовать лишнего, требовать равного. И я не уверен, что в данном конкретном случае таможенники отступили от требований Закона или превысили свои полномочия.

А Вы как считаете в целом действия таможенных органов в нашей стране полностью соответствуют требованиям нашего таможенного кодекса?
Я думаю что нет.Если бы все было отлично то и форума этого не было бы!
Вы не знаете есть ли форумы посвященные таможенному оформлению в других странах да еще и в таком кол-ве как у нас???
И есть ли еще где нибудь таможенные органы где проводят таможенное оформление как у нас в стране?????
AndreyT вне форума