посмотрите функции таможни!!!! а то вы все извращаете.
Прямая аналогия с нашим ГАИ , они тоже должны все делать для людей помогать и все такое, в частности заниматься БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
а чем они на самом деле занимаются каждый знает!или мне как водителю тоже нужно заранее с ними согласовывать и уведомлять заранее о том что я завтра поеду на работу по такой то улице и чтобы он организовал безопасность движения на ней!
а если я этого не сделал то пусть я простою в пробке,попаду в дтп и все такое.
|
Если участник ВЭД заранее приходит обговаривает нюансы оформления такого исключительного груза то ему всегда пойдут на встречу и как правило никто ничего не вымогает. А если учВЭД по факту прибытия груза начинает искать "понимание" таможенного органа - это попахивает склонению к должностному преступлению и увольнению либо уголовному преследованию должностного лица. Так что уважаемый по Вашему щелчку пальца никто крутится не будет.
А так по Вашему должностное лицо должен был заранее подумать об этих рыбках, сам у контрагента любезно запросить пакинг лист и инвойс отдать импортеру слезно его умалать чтобы тот сделал предварительную ГТД, принять у него как сотовый оператор "обещанный платеж". Долго верить обещаниям, что импортер честный, белый и пушистый возьмет и принесет в таможенный орган вет сертификат после того как должностное лицо поставит печать о выпуске и наконец уволиться за служебное несоответствие. Главное чтобы рыбки которых в пластиковый мешок с нарушением технологии перевозки живых организмов перевозили все же остались живы.