Показать сообщение отдельно
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
[quote=пенсионер;912321]
Цитата ( переживающий за фтс рф » )

есть мнение у ФАСов (если надо - выложу), что договор между брокером и декларантом это договор поручения.

и в самом деле - как видим по приведенным выдержкам ОСНОВНЫМ является то, что поверенный (брокер) действует ОТ ИМЕНИ доверителя (декларанта). это основное и главное отличие от других договоров (комиссии, агентский и т.д. и т.п. где допускаются вариации. - "как от своего, так и не от своего имени).

quote]

Я вижу Вы уже начали сомневаться о характере договора брокера с декларантом, а еще в пятницу вы были 100% уверены в другом. Это радует, я это искренне говорю.
А мнение ФАС, а главное аргументы очень интересуют. Выложите или в личку,но придется зарегистрироваться.Регистрация никак не нарушит инкогнито, поскольку если надо всех и так найдут без регистрации, но мы ничего плохого не делаем. Или сохораните там где можно скачать.

Я писал о том, что договор, заключаемых таможенным брокером, имеет на практике комплекный характер: в нём присутствуют как элементы договора поручения или агентского договора, так и договора о возмездном оказании услуг.

Если у меня в брокерском договоре есть пункт по консультированию клиента, то это никакое не поручение, а исключительно услуга.

Поэтому при решении споров по исполнению обязанностей по такому комплексному договору суды будут руководствоваться соответствующими главами ГК.

Относительно агентского договора. Я невижу никаких проблем, что бы отношения между таможенным брокером и представляемым им лицом были оформлены в виде агентствого договора, в котором определено, что агет выступает перед таможенными органами от имени и по поручению декларанта
Последний раз редактировалось Из кустов; 07.09.2009 в 13:52..
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием