Показать сообщение отдельно
ссс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Цитата ( R_I_N » )
Я тоже люблю абстракции, но эта немного из привычных рамок вылезат...
Какое недекларирование? О чём Вы?

Насколько я смог уловить, речь шла о ситуации, когда брокер оказался непьющим и (не знаю, будет ли уместным вставить "и как следствие") порядочным и ГТД (таки) подал....и... от тут его и пришчучили за то, что вместо пяти попугаев он (видимо из-за резкой завязки со спиртным) заявил одного слона.
Причем здесь ст.16 об общей обязанности совершения таможенных операций? Таможенные операции уже во всю совершаются и согласно ст.144 "Обязанности таможенного брокера (представителя) при таможенном оформлении обусловлены требованиями и условиями, установленными настоящим Кодексом в отношении таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенный режим или иную таможенную процедуру..."?

ст. 144 "....Факт совершения таких операций не возлагает на таможенного брокера обязанностей по совершению операций, связанных с завершением действия таможенного режима, а также иных обязанностей, которые в соответствии с настоящим кодексом возложены на только лицо указанное в статье 16 настояшего кодекса.."
В ТК не смог найти - какие обязанности не возложены при декларировании только на декларанта (не путать с правами)? Помогите.
ссс вне форума   Ответить с цитированием