Показать сообщение отдельно
makson
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
Экспертизу проводит таможня? В какие сроки это делается, т.к. товар у меня на складе, за который я должен платить. Или я сам должен сделать экспертизу? И как долго они могут это "тянуть"? Кто выставляет мне постановление или что-то в этом роде о правонарушении?
Как я могу отослать его обратно, если я также его купил на оптовом рынке?! Брать билет, забирать товар и говорить таможеннику - "Ну я тогда повез его обратно." Таможить по всем правилам - мне эти майки будут золотыми, или даже платиновыми, учитывая расценки так называемых "брокеров", не говоря уже об экспертизе.
Я готов уплатить штраф, готов заплатить за экспертизу, за склад, если там не долго будет лежать (никто толком не говорит ничего), но могу ли я при этом (уплатив все "расходы" таможни по конфискации товара) просто отказаться от товара - задержали, ну и делайте с ним что хотите, мне он не нужен...

Таможня отправит товар на экспертизу куда-нибудь в ЦЭКТУ, там определят стоимость (от нее будет плясать сумма штрафа). Платить за экспертизу не надо, Вам выдадут (вышлют) копию заключения эксперта. Тянутся может и неделю, и месяц, и три......в зависимости от "загруженности" эксперта. После получения заключения таможня назначит дату и место рассмотрения Вашего дела для составления протокола по ст.16.2. После протокола вынесет постановление, в котором будет значиться сумма подлежащего уплате штрафа. В течение 10 дней можете написать и подать жалобу в вышестоящий таможенный орган, но в Вашей ситуации это бессмысленно.
Варианты у Вас: А)Выпуск для внутреннего потребления по ст. 154 ТК РФ (если разрешат, узнайте, не являются ли майки вещдоками или может на них наложен арест) с применением общего порядка таможенного оформления + серты и СЭЗы (в зависимости от кода товара) на майки.
Б) Реэкспорт на стамбульский рынок
В) Отказ в пользу государства (майки в хозяйстве всегда пригодятся)
Остальные возможные режимы не для Вас

Однако, все варианты таможенного оформления Ваших маек (а без него никак не получится) не освобождают Вас от уплаты штрафа.
makson вне форума   Ответить с цитированием