Показать сообщение отдельно
tumbas
Активист
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 209
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
из интервью директора компании "Живой уголок" Дмитрия Першина:

- С другой стороны, живой товар может пробыть в пути, в контейнере очень недолго.
- Да, это непростая задача. При перевозке рыбок мы должны уложиться в 30-32 часа: больше они не выдерживают. Если путь от поставщика, с которым мы хотели бы работать, занимает больше времени, этот вариант нам, скорее всего, не подойдет. На сегодняшний день мы осуществляем поставки из Сингапура, Малайзии, думаем о поставках из Индонезии. Доствка товара в Петербург, наверное, проще, чем из Петербурга в регионы России, особенно в города с суровым климатом - Сургут, Братск, Норильск.
Импортные грузовые партии почти всегда приходится везти с перевалкой. Гораздо надежнее сделать ее, например, во Франкфурте или Хельсинки, чем поручить эту миссию, допустим, нашим авиаперевозчикам в Москве. Европейские подрядчики стремятся поддерживать заявленный уровень сервиса. А вот отправить груз из Петербурга через Москву на Кавказ можно только в том случае, если конкретные лица, чуть ли не знакомые и приятели, берутся отследить перевалку груза с одного самолета на другой. Это требует максимального напряжения от моих сотрудников, от авиаперевозчика и грузополучателя. Результат может быть непредсказуем.

- Общение с таможней доставляет вам какие-нибудь проблемы?
- В общем, нет. Возможно, потому, что на фоне импортеров других товаров наш бизнес - копеечный. В среднем мы импортируем по 25 тыс. рыбок в месяц. Партию ни разу не задерживали. С самых первых дней общения с таможней и авиаперевозчиками мы пытались вызвать у них положительные эмоции. Объясняли, что это рыбки - живые существа, а не промышленные товары, и сутки задержки они просто не переживут. Мы рассчитываем на нормальное человеческое отношение, и это помогает.
Последний раз редактировалось tumbas; 08.09.2009 в 08:22..
tumbas вне форума