|
тут некоторые товарищи писали, что в регионах уже оказывается нет фирм однодневок.
я не знаю, иногда мне кажется, что мы живем на разных планетах.
я хорошо знаю ситуацию в своем регионе по трем брокерам, все последние годы (включая настоящее время) все товары (на 95%) оформляются на фирмы-декларанты, которые они же (т.е. брокеры) и создали (как правило они держат одновременно 5-6 ООО).
эти фирмы я называю однодневками, хотя некоторые из них оформляются 6 месяцев, 10 месяцев и т.д., почему однодневки? да потому, что они созданы самими брокерами, им полностью подконтрольны как по финансовой части так и по кадровой (директор какой-нибудь мальчик из своих абсолютно контролируемый, что скажут то и сделает), эти фирмы закроются в любой момент как захочет брокер - тогда когда надо. излишним будет говорить, как оформляются такие товары (а ведь эти грузы декларирует брокер за своей печатью для ускорения процесса).
и вот при такой экономике, всю ответственность предлагают переложить на декларантов. к чему это приведет? нет, я без смеха не могу ответить на этот вопрос. конечно государству нужен ответственный участник, который при контроле после выпуска сможет заплатить и через 10 мес. если будут выявленны нарушения.
|