Показать сообщение отдельно
o6mopok
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Нужна помощь: переезд из США в Россию

Добрый день! В самое ближайшее время всей семьей собираемся переезжать из США в Россию на ПМЖ. Я гражданин Украины и США, жена гражданка России (прописана в Ростове-на-Дону) и дочь 19 мес. гражданка России и США. Женаты более 3-х лет, т.е я имею право подавать документы на Российское гражданство сразу после получения РВП. На РВП собираюсь подавать в Ростове, т.к. здесь оформление занимает около 6 мес. Думаем заказывать 20-ти футовый контейнер грузить машину (2006 г.в.), личные вещи, часть мебели и отправлять в Новороссийск морем. Сейчас пытаюсь узнать, какие документы необходимы для таможни. Пытался связаться с таможенными брокерами, но пока исчерпывающего ответа не получил. Все упоминают о документе на ПМЖ из Российского консульства. Я справлялся в местном Российском консульстве, но там и слухом не слыхивали о такой справке(печати). Есть только оформление документов на РВП. Что я могу, так это только сняться с учета в Украинском консульстве и получить штампик в украинский же загранпаспорт. В Штатах вообще нет такой практики для их граждан, как снятие с учета в связи с убытием в другую страну. Может кто-нибудь может подсказать что-то по этому вопросу, а также посоветовать хорошего таможенного брокера в Новороссийске (Ростове), т.к мне кажется без помощи брокера не обойтись. Заранее благодарен. Владимир.
o6mopok вне форума   Ответить с цитированием