Показать сообщение отдельно
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( сомневающийся » )
Здравствуйте, коллеги…

У меня вот какая ситуация: по условиям платежа в контракте (соответственно и в паспорте сделки), платежи за конкретную партию товара осуществляются в следующем порядке:
-- Предварительная Оплата в размере 50 % от стоимости соответствующей партии товара, указанной в Проформе Инвойс;
-- Окончательный Платеж от полной стоимости товара по Коммерческому Инвойсу в течение 5-и банковских дней после получения Покупателем транспортного документа (Морского коносамента или авианакладной), Коммерческого Инвойса и Упаковочного Листа.
Сумма Окончательного Расчета за партию товара определяется как разница между стоимостью поставленного товара в ценах, указанных в Коммерческом Инвойсе и суммой предоплаты за данную партию товара.

1). Сейчас у меня имеется 7 проформ с предварительной оплатой по каждой проформе 50% суммы, и конечный ЕДИНЫЙ Инвойс, по которому мы оплатили одним платежом окончательный расчет по всем 7 Проформам. Соответственно, я хочу составить одно ГТД по единому Инвойсу. Но получается, что я не выдержал Условие Контракта.

Вопрос №1: примет ли таможня такое ГТД?

2) у меня имеются проформы с предварительной оплатой 50% и окончательной оплатой 50% суммы по каждой проформе, и конечный ЕДИНЫЙ Инвойс по которому приходит товар.

Вопрос №2: примет ли таможня такое ГТД?

Но ведь вы товар привезли?
Таможне, мне кажется. по барабану, когда вы за него заплатите.

Но, если сомневаетесь, обратитесь в валютный контроль таможни по месту за консультацией.
Buyer вне форума   Ответить с цитированием