Так а почему бы пресс-конфу не заказать... Я думаю, что найдется Н-ное кол-во спонсоров, чтобы какой-нить ДК арендовать - стоит-то копеек на пол-дня....
Что касаемо вопросов... Я лично могу так на глаз спросить следующее:
1. Почему не проводятся таможней консультации по телефону, визуально (типа секретаря и т.п.). Пофиг на кодекс - пусть поправки в закон делают.
2. Цены в РФ на продукты и прочее приближаются к европейским. Почему таможенник ТАМ получает 3000-5000 евро... Тут только 800?
3. С каких пирогов таможня шарится в интернете в поисках цен на товары, действуя по принципу !!! -30% от стоимости и с тех денег платим платежи.
4. Почему таможня следует ДСПшным инструкциям, которые идут в противоречие с кодексом?
5. Почему излишне уплаченные платежи либо возвращаются по 1.5-2 месяца , либо настоятельно рекомендуют использовать при следующем импорте/экспорте.
6. Откуда берется понятие "План по сбору платежей"?
7. Откуда берется понятие "Профиль риска"?
8. Откуда они берут проходные цены (короче те, которые в ПРах висят)?
9. Как можно бытовуху, электронику мерять по КГ?
10. Зачем просить экспортную декларацию, если она все-равно не решит проблемму по корректировке таможенной стоимости?
11. Кстати про частников можно спросить. Например (банальный пример... Водила вчера вечером возвращался из чухи... Купил себе б/у колонки к дом. кинотеатру... Так его 4 часа на торфе дрючили, искали в интернете стоимость на 2 колонки... Говорят, что больно дорого выглядят...)
Ну и далее по списку.
|
Вам озвучить ответы? кратенько
1 Закон не позволяет... поправки в закон не наша компетенция.
2 Вы предлагаете поднять зарплату нашим таможенникам? Надо подумать-хорошее предложение!
3,4,5 Это перегибы на местах!
6 Из планирования бюджета страны...
7 как вы знаете
Приказом ГТК РФ 1069 от 26.09.03.
Об утверждении Концепции системы управления рисками в таможенной службе Российской Федерации....
8 из информации , которая предоставляется гнивц в информационных целях.
9 С помощью весов
10 Можете не предоставлять
11 ... не надо было шариться в инете, а назначить экспертизу...
Ну или типа того...