Показать сообщение отдельно
makson
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
Цитата ( sezkaluga » )
Представленные цифры говорят о том, что РФ недалеко ушла от ЕС, т.к самая проблемная тема в плане нормотворчества в ЕС это тема таможенной стоимости. И соответсвенно большая часть разногласий и последующих судебных разбирательств именно таможенная стоимость. Это было и 10 лет назад - это и сейчас. Разница только в причинах. Если в ЕС - это методологическая казуистика, непоспевающая за развтием ТНК и различных финансовых инструментов, помноженая на имеющиеся национальные нормативные акты, то в России.... В России ФТС давно пора признать факт, что функция контроля таможенной стоимости провалена. Провалена и подменена "ковровым бомбометанием" в виде контрольных показателей, профилей рисков, огульных корректировок таможенной стоимости после выпуска товара. При этом жестко выдерживаются корпоративные стандарты "не пущать", "корректировать по-любому", "а мне все равно какие документы - Я БЮДЖЕТ ПОПОЛНЯЮ" и т.д. И соответсвенно, под эту волну попадают и добросовестные участники ВЭД. И, что очень печально, недобросовестные участники заранее готовые к возврату через суд используют пробелы в законодательстве и нарушения громоздкой процедуры и находятся в более выиигрышном положении. Вообщем движемся в верном направлении но, как всегда, машина у нас не той сборки

Я узнаю этот стиль. Где-то когда-то лет 8 назад его я слышал. А..., ты не спрячешься, я тебя узнал. Полностью с тобой согласен по поводу господина Б, поэтому и свалил оттуда.
P>S Есть 2 образца удовлетворенных жалоб по твоей местности
makson вне форума