Показать сообщение отдельно
+++
Гость

Цитата ( sima05 » )
Проконсультируйте пожалуйста! Есть нарушение ч.2.ст.16.19 (передача товара в режиме временного ввоза другому лицу без разрешения таможни) которое длилось с 01.03.2007 по 08.01.2008г., обнаружено таможней 01.09.2009г. Правомерно ли по срокам давности привлечения? Это длящееся правонарушение? Есть ли практика? (нашла только ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 декабря 2006 года
Дело N А56-18060/2006)

хороший вопрос. и я полтора года назад ломал над этим голову. тоже ч. 2 ст. 16.19 и тоже распоряжение при временном ввозе (морское судно) (тоже прикладывал к заявлению в суд тоже постановление).

НО, насколько я знаю, практика по ФАС СЗО изменилась - сейчас они считают, что этот состав - длящееся правонарушение. если время будет я посмотрю базу - видел своими глазами достаточно свежее постановление ФАС СЗО где это определено (я соответственно, успел тогда проскочить).

тут вот еще фишка - смотрите на какую дату оценку будут делать (если ошибутся с датой - отменят такое постановление).