Добрый вечер и спасибо всем, кто ответил.
То Апрель: спасибо за ссылку на Венскую конвенцию. Просмотрел насколько позволило время. Не увидел там никакого императива по-поводу того, что если цена за единицу контракта не прописана в теле контракта, то он считается недействительным. Вроде даже так ст.55 "В тех случаях, когда договор был юридически действительным образом заключен, но в нем прямо или косвенно не устанавливается цена или не предусматривается порядок ее определения, считается, что стороны, при отсутствии какого-либо указания об ином, подразумевали ссылку на цену, которая в момент заключения договора обычно взималась за такие товары, продававшиеся при сравнимых обстоятельствах в соответствующей области торговли." Нечто похожее также см. ч.3 ст.485 ГК РФ.
В моем случае стороны четко оговаривают в контракте порядок акцептования цены (см. топик-стартер). Не спорю, что контракт рамочный, но это контракт, принятый на обслуживание и контроль банком, выдан ПС. С какого ... это он ничтожен (недействителен)?
Импортируем несколько тысяч наименований товара (от зубочисток до кухонного оборудования), которые, на мой взгляд, нереально прописать в контракте, да и незачем, т.к. ассортимент и цены на закупе постоянно пляшут в зависимости от многих факторов - спрос (заказы наших клиентов), количество, качество, модельный ряд и т.д.
Таможня мне говорит, по сути, что из-за неимения у меня этих самых приложений (спецификаций), кстати никто не объяснил мне разницы между ними, 1-й метод не применяется, то есть по их мнению я заплатил за товар продавцу больше, нежели декларирую.
Бред. Есть 100%-я предоплата, подтвержденная соответствущим образом заверенной банковской выпиской (заявлением на перевод). Данная сумма четко равна итоговой сумме в инвойсе и в объявленной страхуемой ценности груза, указанной в страховом полисе. Чего же боле надо?