Цитата
(
SharpShooter » )
Не спорю, что контракт рамочный, но это контракт, принятый на обслуживание и контроль банком, выдан ПС. С какого ... это он ничтожен (недействителен)?
|
Коллега, если бы Вы не поленились перечитать то, что Вам писали, а также полистать поиск по рамочным контрактам, то может быть обратили бы внимание на то, что
никто и нигде не утверждал, что Ваш контракт не легитимен. Вам черным по-русски было сказано, что рамочный контракт не является международным договором купли-продажи. И поэтому, он не удовлетворяет требованиям для принятия метода по цене сделки. Вас же не удивляет, что безвозмездная поставка тоже не удовлетворяет таким требованиям? Я Вам дал ссылки на ЗоТТ, Конвенцию и ТК. Я Вам сказал, что руководствоваться нормами ГК РФ при таможенном оформлении нельзя. Доказательства этому содержатся в ТК РФ. Приведу некоторые, остальное оставлю Вам на самоподготовку. Итак:
Статья 1 ТК РФ.
..........
Таможенное регулирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. (заметили, что про ГК здесь нет ни слова?)
Статья 8. ТК РФ.
1. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации.
2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом, применяются правила международного договора Российской Федерации.( заметили, что ГК РФ "отдыхает" в сравнении с Венской Конвенцией?)
Ну, и так далее... Честно говоря, я на эту тему устал дискутировать ещё года три-четыре назад..