Показать сообщение отдельно
Апрель
Гость

Цитата ( SharpShooter » )
Не спорю, что контракт рамочный, но это контракт, принятый на обслуживание и контроль банком, выдан ПС. С какого ... это он ничтожен (недействителен)?

Коллега, если бы Вы не поленились перечитать то, что Вам писали, а также полистать поиск по рамочным контрактам, то может быть обратили бы внимание на то, что никто и нигде не утверждал, что Ваш контракт не легитимен. Вам черным по-русски было сказано, что рамочный контракт не является международным договором купли-продажи. И поэтому, он не удовлетворяет требованиям для принятия метода по цене сделки. Вас же не удивляет, что безвозмездная поставка тоже не удовлетворяет таким требованиям? Я Вам дал ссылки на ЗоТТ, Конвенцию и ТК. Я Вам сказал, что руководствоваться нормами ГК РФ при таможенном оформлении нельзя. Доказательства этому содержатся в ТК РФ. Приведу некоторые, остальное оставлю Вам на самоподготовку. Итак:
Статья 1 ТК РФ.
..........Таможенное регулирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. (заметили, что про ГК здесь нет ни слова?)
Статья 8. ТК РФ.
1. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации.

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом, применяются правила международного договора Российской Федерации.
( заметили, что ГК РФ "отдыхает" в сравнении с Венской Конвенцией?)
Ну, и так далее... Честно говоря, я на эту тему устал дискутировать ещё года три-четыре назад..