Цитата
(
Romario Agro » )
Про контракт я шучу, :-)) просто провел параллель между спецификацией и контрактом.
голубушка, я сам с Дальнего Востока, и сейчас насколько знаю спецификацию не требуют, только инвойс и упак. Сделайте сами и отдайте им что бы отвязались, копии же тоже прокатят ?!
|
Нормальный совет. Столь привычная российско - китайской приграничной торговле "спецификация" это документ родом из 90х, когда ещё процветал бартер и понятия "инвойс" очень то и не было. Это форма скорее рождена в Китае и помимо данных о стоимости за единицу товара включает и данные о весе н/б единицы товара, одного места и в целом всей партии. С появлением ИТС в обиходе стали использовать и стоимость за килограмм на штучные товары, чтоб таможня не парилась с пересчётом цены пар(штук....) в килограммы.
Но если в контракте указано, что наименование, количество и стоимость товара определяется отдельной спецификацией, то это уже не та спецификация. Данный документ должен быть подписан обеими сторонами контракта и его совершенно не обязательно отправлять с партией товара. Уж лучше перейти на общепринятый пакет товаросопроводительных документов - инвойс и упаковочный лист. А спецификация - отдельно.