Показать сообщение отдельно
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Abyssus » )
Сегодня получила ответ от ДЧЛ: Добрый день!
Для получения груза предоставьте заявление, перевод инвойса, заказ , платежное поручение и копию паспорта.
Заявление выглядит так:
В Московскую Таможню
Таможенный Пост «Международный Почтамт»
От Ф.И.О
Паспорт серия № , когда, кем выдан

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Ф.И.О., прошу выпустить груз, пришедший на мое имя по авианакладной №_____________.
Груз содержит: (дайте максимально подробное описание товаров в составе груза, укажите как именно данный груз будет использоваться в личных целях).
Укажите как данный груз был оплачен (документ об оплате) или почему данный груз был выслан безвозмездно.
В накладной указан адрес: Указать адрес по авианакладной. (если в накладной указан адрес фактического проживания, а не адрес, указанный по прописке, то необходимо объяснить причину, по которой Вы указали именно этот адрес).
Оплату НДС и таможенной пошлины гарантирую.

Число Подпись

На мой вопрос, на каком основании я должна оплачивать таможенные пошлины и НДС, упомянутые в ЗАЯВЛЕНИИ, девушка ответила, что никакой оплаты не будет. Можно ли им верить? если я подпишу это заявление, не обязана ли я буду уплатить эти 86 долларов?
Спасибо.

Верить никому нельзя. Даже себе
Фразу можно действительно опустить, так как оплата НДС и пошлины в данном случае не требуется по законодательству.
Buyer вне форума   Ответить с цитированием