Показать сообщение отдельно
Cельский житель
Гость
 
Цитата ( пенсионер » )
Спасибо.
Кстати. Вот срок в 15 дней для начала начисления пени с даты подачи ГТД ( по старому ) до выпуска, я в документах ГТК ( ФТС ) не встречал, только на практике. Но почему. так и не понял.

Для селян. Мы этот вопрос о сроках уплаты уже обсуждали подробно на формуме. Повторятся нет смысла, тем более это не актуально.Но кратко. Обязанность есть с момента пересечения- это общая норма.Срок есть( был ) в 15 дней с даты предъявления - общая норма, только он при помещениии товара под там. процедуру временного зранения как бы" не течет", не нарушается по определению.
Я как то выкладывал в теме " партия товара " письмо ФТС с банальной фразой, что при временом хранении срок уплаты не нарущается по истечению 15 дней при временном хранении.

Есть обязанность по уплате платежей, которая возникает в момент пересечения таможенной границы.
Срок исполнения обязанности начинает исчисляться с момента возникновения обязанности. Именно так и никак иначе.
Норма, закрепленная пунктом 5 ст.349
"В случае нарушения срока подачи таможенной декларации при нахождении товаров на складе временного хранения (глава 12) за период временного хранения пени не начисляются и уплате не подлежат."
с сегодняшнего дня из неё исключена.
Пункт 1 статьи 349 сформулирован с сегодняшнего дня следующим образом:
"Пенями признаются установленные настоящей статьей денежные суммы, которые лицо, ответственное за уплату таможенных пошлин, налогов, обязано выплатить в случае неуплаты таможенных пошлин, налогов в установленные настоящим Кодексом сроки."

Таким образом, если срок уплаты таможенных платежей упущен, то пени взимаются независимо от того, находится товар под процедурой временного хранения или нет.
Или "лыжи не едут"?
  Ответить с цитированием