Добырый день,
Я знаю что существуют такие документы, но не могу их найти.
1-й документа о том, что таможенный орган не вправе самостоятельно применять 1-й метод определения ТС. (т.е. его может заявить только декларант, а таможня лишь проверяет правомерность его применения).
2-й документ о том, после того, как вышестоящий орган ведоственным решением отменяет решение о применении 2-6 методов определения ТС, нижестоящего органа, то метод которым определяли ТС до этого уже не может быть использован.
Если кто-то знает, подскажите номера, даты, чтобы можно было найти или ссылочку. Буду очень благодарен.
ЗЫ. немного сумбурно получилось 
|
По п. 1. Нужно читать ЗоТТ и ТК РФ в части ст.323. Вообще говоря, таможня ни один метод самостоятельно не может принять. Она может не согласиться с заявленным и предложить другой. Ст.323.5. При отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости товаров, либо при обнаружении признаков того, что представленные декларантом документы и сведения не являются достоверными и (или) достаточными, таможенный орган вправе принять решение о несогласии с использованием избранного метода определения таможенной стоимости товаров и предложить декларанту определить таможенную стоимость товаров с использованием другого метода. В указанном случае между таможенным органом и декларантом могут проводиться консультации по выбору метода определения таможенной стоимости товаров.
Касательно второго вопроса. Думаю, что если это и было, то где нибудь в обзорах по правоприменению в порядке ведомственного контроля. Но я в Вашей формулировке сомневаюсь.