|
фуф.. сам нашел! спасибо всем. действительно невдумчиво и невнимаетльно читаю :-) хотя на абзац в 1206 так никто и не указал.
думаю что дело обстоит следующим образом:
часть первая.
декларант подает декларацию по 6му методу, но с документами, впринципе, достаточными для применения 1го метода (по мнению инспектора). как правильно заметили Из кустов, таможенник, действительно, согласно приказа 1206 возвращается к проверке начиная с первого метода (могут прямо с первого проверять, еще как). как мы все хорошо знаем проверка заключается в... правильно! "уполномоченное должностное лицо должно определить круг вопросов, по которым требуется дополнительное подтверждение".... итд. инспектор не может просто проспотреть документы второй раз. он обязан у вас запросить сведения (или документы)!
часть вторая.
п.9 последний абзац: "в случае непредставления декларантом истребованных таможенным органом документы и (или) объяснений причин..... (опускаем чтобы много не писать) ....таможенный орган принимает решение о невозможности применения 1го метода."
вуаля! ))
|
Да не бывает к шестому методу таких документов, которые подходят для первого! НЕ БЫВАЕТ!!!! К каждому методу существует свой пакет документов.
Для первого метода собираем полный пакет документов по своей сделке.
Для второго собираем пакет по идентичным товарам, проданными на экспорт в Российскую Федерацию и вывезенными в Российскую Федерацию в тот же или соответствующий ему период времени, что и оцениваемые товары, оформленным с применением первого метода.
Для третьего - то же самое, но по однородным (похожим) товарам.
Для четвертого - в качестве основы для определения таможенной стоимости товаров принимается цена единицы товара, по которой наибольшее совокупное количество оцениваемых, идентичных или однородных товаров продается лицам, не являющимся взаимосвязанными лицами с лицами, осуществляющими продажу на территории Российской Федерации, в тот же или соответствующий ему период времени, в который осуществляется ввоз оцениваемых товаров на таможенную территорию Российской Федерации и от нее в обратном порядке отнимают все платежи, которые были уплачены.
Для пятого - вообще не реально. Он существует только теоретически. В качестве основы принимается расчетная стоимость.
А шестой - это вариации на свободную тему исходя из методов 2-5, и главная задача - не меньше контрольного уровня.