Показать сообщение отдельно
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( тутЯ » )
кстати...не вижу ничего полезного в информации о том кто сколько лет проработал таможенником...количество лет - не показатель профессионализма, гибкости мышления и умения правильно читать и понимать НПА...и уж тем более то что кто-то что-то может процитировать наизусть тоже ни о чем не говорит...студенты тоже много чего наизусть могут процитировать.....не поймите меня не правильно (я сама отношусь к бывшим), но в основной своей массе бывшие в той или иной степени страдают одним и тем же недугом...у них где-то на подкорке отложилось мнение вышестоящего там органа (кстати не всегда верное) о том, что "вот так делать правильно, а вот так нет"...а на просьбу обосновать нормативно "почему так?" предлагаются ответы с прицелом на правильность позиции гос органа (таможни), а не учВЭДа...вобщем отсутствием гибкости мышления страдают многие бывшие

Сказка про белого бычка....
Вам когда-нибудь приходилось писать отказ от применения первого метода? А мне приходилось. И учВЭД проиграл в суде.
В 1206 написано: В случае непредставления декларантом истребованных таможенным органом документов и (или) объяснений причин, по которым запрашиваемые таможенным органом документы и сведения не могут быть представлены, а равно отказ декларанта от предоставления документов, обосновывающих заявленную им таможенную стоимость товаров, и объяснений при отсутствии объективных препятствий к их представлению либо в случае, когда такие объяснения и документы не содержат достаточного обоснования заявленной таможенной стоимости товара, таможенный орган принимает решение о невозможности применения метода 1
Мы говорили о том, что в случае, когда декларант сам отказывается от применения первого метода, то принятие решения по стоимости начинается с рассмотрения методов от второго до шестого.
Вы бы почитали повнимательнее все, что говорилось ранее, а не пересчитывали мои боевые награды. Возможно, кому-то из участников ВЭД будет полезно знать, как действует таможенный орган. Так сказать, взгляд с другой стороны баррикад

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием